北京昌平九里山公墓二区官方网站

九里山公墓二区

延绵九里皇陵天造地设佳穴

性价比高亲人尽孝落叶归根

昌平九里山公墓电话

01061728522
当前位置:首页 > 陵园景观 > 周边环境 >

地藏王菩萨

来源:九里山小编 阅读量: 发表时间:2022-07-12 16:31:03 作者:admin


地藏王菩萨


“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏”这是佛经对地藏王菩萨的称颂。“地”在事上讲是大地,大地是一切万物所依赖生存的,任何一物离开大地就不能生存,所以“地”有能持、能育、能载、能生的意思。“藏”就是宝藏,财宝足以救济人的贫苦,圆满人的事业。地藏王菩萨有无量的法财,布施一切苦恼众生,且使他们都能修行成就,好像宝藏一样,所以叫做“藏”。地藏王菩萨的大愿是:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。他掌管地狱界,度众生轮回,一切邪灵见到他的法器都会降伏。


“安忍水”又叫“地藏王安忍水”,它除了化煞外,还有驱邪的作用。标准“安忍水”的制作方法:用一医用500ml大口磨砂玻璃瓶,装入500ml的生理盐水,加纯银一两(31.25g)、乾隆钱六枚,将盖密封好即成。先天一六共宗为北方之水,一两白银代表“一白”,六枚乾隆钱代表“六白”。一六作合为北方之水,再加上生理盐水长期活养,源源不断。


地藏比丘来到中国求法,到了安徽九华山,见到山峰如同盛开的莲花,山川奇秀,就在山中无人处,选择一处岩洞居住,潜心参悟佛法。他的苦行清修感动了当地的绅士诸葛节等人,对地藏比丘说要为他修寺建庙,用作修行。但九华山属于当地的富人闵公,地藏比丘便向他化缘,要一袈裟可以覆盖的土地。闵公心想一件袈裟能有多大,便欣然应允。地藏比丘念声无量佛,施展神通,袈裟变得遮天蔽日,整座九华山都在它的包覆之下。


地藏王菩萨为什么不能拜?


只要是寺院里有的菩萨都可以去拜,地藏菩萨当然也可以拜,近些年一些人修地藏法门由于业障消的快了有些人就坚持不住了,各种手段去诋毁地藏,说地藏不属于佛家什么的,说拜地藏倒霉什么的,其实没什么,菩萨的心都一样,地藏可以拜,而且要经常拜。


闵公因此诚心施地,并让自己儿子道明出家,后来自己也皈依三宝。现在地藏比丘肉身殿供奉的金地藏像两旁左为道明,右边的就是闵公。

下一篇:很抱歉没有了 上一篇:小园区石柱门

同类文章排行

最新资讯文章